央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新《还珠格格》越雷越红 视频网站背后力挺

发布时间:2011年07月21日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月16日晚在湖南卫视、乐视网同步首播的新版《还珠格格》目前已经更新到第八集,该剧一方面引发了关于新旧版对比、镜头穿帮、80后怀旧的种种争议,另一方面又轻松拿下了十点档的收视冠军,可谓雷声与收视齐飞。

  “围观”新还珠格格,成了今夏的网络热词,值得注意的是,该剧在一片非议声中越播越火。翻拍剧总是不可避免拿来与原版对比,从演员到服饰剧情,样样不少。近日,在网络上大声疾呼“皇后娘娘,整死这帮妖孽吧!”的热心网友把注意力从“新小燕子”李晟26岁的年龄、“新紫薇”海陆的米老鼠耳朵上转移到了剧中众多的穿帮镜头,《新还珠》的穿帮镜头意外的成为了助阵该剧收视率的有力武器,很多网友抱着挑刺的心理守在电视机前等着找各种雷人的穿帮镜头。

  另一方面,据收视统计,《新还珠格格之燕儿翩翩飞》的首播份额高达7.74%,位居同时段电视剧排名首位,虽然和当年旧版《还珠格格》的超高收视率还有很大的差距,但在卫视大战竞争激烈的时代,这个成绩在晚十点档推出的电视剧中已经算很高了。而视频网站乐视网方面的数据则显示,《新还珠》目前的日均点击量都超过了300万左右,仅次于此前大火的《裸婚时代》,且《新还珠》后劲更足。

  《新还珠》播出几集后,有自称“烂剧控”的网友渐渐“转拍为捧”,称既然剧情已有大幅改动,就索性把新《还珠》当做另外一部电视剧来看,倒也不是那么一无是处,毕竟“新版的画面明显精良许多。”对于部分观众的肯定,导演李平表示,现在剧情刚开始,希望大家耐心多看几集再评论。

  除湖南卫视外,乐视网等多家网站也拿下了《新还珠》的同步播出网络版权。业内人士透露,“想要抢 ‘新还珠’版权的,不下20家网站。网友拍砖也好、赞美也罢,都是这部戏目前的受关注程度的一种表现。”不仅乐视网这类传统影视剧视频网站在背后力挺新还珠,互联网门户搜狐也称将价值“半亿”的资源砸在《新还珠》的宣发上,腾讯则要将微博与《新还珠》进行行销捆绑。尽管十三年前的皇宫如今物是人非,但这种“越雷越红”的收视怪圈,似乎已经从电视荧幕蔓延到了互联网终端。