央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省红安县破获巨额合同诈骗案

发布时间:2011年07月21日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖北红安7月21日电 今年5月底,红安县审计局按照县委、县政府的指示和安排,对某旅游公司的账务进行审计。审计组在审查该公司资本金时发现该公司虚报注册资本,并涉嫌虚假注册公司;在审查财务收支和经济合同履行情况过程中,涉嫌以虚假合同实施诈骗。

  该县审计局迅速向有关领导报告情况,并迅速移送司法机关处理。县委、县政府高度重视,迅速成立了专案小组,县公安局立案侦查,检察院、法院提前介入。现初步查明,该公司自2005年以来,以红色旅游为名,以将军县红安为基地,以租赁城边集体土地6000亩为诱饵,以招标开发收取受害人投标报名费、投标保证金、合同履约金为手段,涉嫌诈骗金额1100多万元,有16个省、市、区的156家企业受骗。

  据了解,这是红安县有史以来破获的最大合同诈骗案。目前,该公司有2人被司法机关依法逮捕,1人被刑事拘留,此案仍在进一步审理中。(苏红胜 姚流见)