央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产欲争高端SUV市场MURANO定名“楼兰” 9月国内上市

发布时间:2011年07月21日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 贾楠)16日,东风日产高端SUV车型MURANO在国内首次公开亮相,中文名称定为 “楼兰”,并将于今年9月份正式上市。这标志着MURANO楼兰的国内上市正式进入倒计时阶段,同时也表明东风日产的高端产品战略步伐的加速。

  据了解,诞生于2002年的MURANO,是日产倾力打造的首款豪华跑车型SUV,自上市之初就备受追崇,目前全球累计销量已超过75万台,是全球少数销量近百万的高端SUV车型之一。东风日产将MURANO中文名定为“楼兰”,旨在借势繁极一时的文化与文明,充分彰显MURANO的开创性和独特的艺术气质。东风日产副总经理任勇表示,“MURANO楼兰将进一步奠定东风日产在高端车型领域的话语权,同时肩负扩大东风日产高端SUV市场份额、提升NISSAN品牌的重任”。

  MURANO楼兰以“超级进化”为研发理念,融汇“风之语”自然雕塑印象设计、全路况舒适驾乘、流线形移动套房三大设计理念于一身,开创了豪华跑车型SUV市场区隔,彻底颠覆了SUV的传统定义。它面向的是被称为“御风者”的新锐英杰,并以“为世界开路”的品牌精神代表着他们的探索挑战精神。

  MURANO楼兰在外观上首次将跑车与SUV完美融合,“风之语”自然雕塑印象的设计让人耳目一新;它采用了全新D+平台,在原有日产最先进的D平台基础上注入卓越的越野基因,对底盘、车身、悬挂进行全面强化,能够提供强大的全路况性能、舒适静谧的驾乘感受,以及稳定的抗冲击安全保障,带来全路况舒适驾乘感受。它还以超大尺寸空间、超越同级车的轴距、高静谧豪华空间让舒适倍增,犹如一座移动的豪华套房。

  MURANO楼兰不仅很好地弥补了东风日产在中大型SUV市场上的空白,同时也使东风日产形成国内汽车厂商最强大的SUV阵容。它的竞争对手直指奥迪Q5、宝马X3,或将加剧豪华SUV市场的变革。