央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《愤怒的小鸟》将拍电影和动画 借鉴冰河世纪

发布时间:2011年07月21日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,Rovio公司游戏续作开发部门副总裁Ville Heijari向Eurogamer网站记者透露:他们准备打造类似《冰河世纪》的系列电影。“当我在设计《愤怒的小鸟》系列作品时,我认为将其改编成电影可以作为一项长期发展计划。”Heijari 说道,“这不是即兴之举。我们要充实游戏世界,创建新版角色,使电影更加迷人。”

  Rovio刚刚聘请Marvel Studios(蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人Hulk等著名美国漫画改编电影的制作方)的前主席David Maisel 担任“特别顾问”,执掌首个《愤怒的小鸟》电影改编项目。“开发工作已经正式开始。”Ville Heijari透露,“但还处于萌芽阶段。”

  “我们不打算模仿别人或者打造任何著名角色的‘山寨版’”Heijari补充道,“但我们会借鉴经典卡通大作的创作风格,例如:《冰河世纪》三部曲。这将使《愤怒的小鸟》的游戏世界充满生机。而且,我们可以讲述内容丰富的故事,而不只是一群傻鸟忙着将自己弹射出去!”

  实际上,Maisel将动用芬兰电影基金的资助来完成《愤怒的小鸟》电影版。“Maisel是来自好莱坞的特别顾问。”Heijari描述道,“他将为我们选用最佳的制作模板,当然还包括资金与发行等项目流程。”

  项目已经启动,但是不要指望《愤怒的小鸟》电影版会登上2012年圣诞节的各大院线。“如果现在马上开工,也许能在2014年年内推出。”Heijari预测道,“我们将要制作一部完整版电影。而现在正处在设计阶段,讨论发布日期还为时过早。”

  此外,Rovio的野心还包括推出《愤怒的小鸟》电视动画剧集。这正是Rovio公司在年初收购芬兰动画制作室Kombo的原因。“他们将把我们的理想推向更高的阶段。”Heijari 说道。

  按照计划,Rovio 将同时制作《愤怒的小鸟》的电视动画版与电影版。“系列动画的制作将先于电影。”Heijari补充道,“虽然电影版已经开始制作,但该项目尚未进入实施阶段。而首先推出的依然会是动画版,甚至会是一整个动画系列。因为动画的制作流程比电影要短得多。”

  Heijari指出:该公司已经推出了大批游戏内与在线动画。将来,Rovio公司还将开办专门《愤怒的小鸟》电视频道。玩家们可观赏《愤怒的小鸟》动画版并进行相关游戏。

  前不久,Rovio已经将该公司的Twitter账号更名为“愤怒的小鸟”。这预示着今后的一系列变革。《愤怒的小鸟》不再是小鸟打猪的简单游(微博)戏。它已经成为被全球2.5亿玩家所熟知的品牌以及一款毛绒玩具的名字。(编辑\莎莎)