央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怎样分出货基好歹?有三个标准!

发布时间:2011年07月21日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵小姐:我前不久刚用公积金买了房,由于房贷一直没办下来,原本要交的物业维修基金也暂时没交。闲钱2万余元买了两只货基,但同样是货基,差别却很大,一只1个多月分了两次红,6月15日分红了4.72元,7月15日分红了27.85元,年化收益超过4个点。但是另外3500元申购的货基,持有时间20来天,分红极少,才0.37元,算下来收益不及活期高。请问有没有判断货基好坏的指标?申购货基的时点有没有技巧?下半年货基收益前景还会好吗?

  中信银行东风路支行贵宾理财经理谢瑾:赵小姐利用手头闲散资金投资货币型基金,既能满足随时支付物业维修基金的需求,又能获得一定的收益,充分利用了货币型基金具有收益稳定、流动性强、安全性高的特点。好的货基有以下几个指标,不妨参考:1.年化收益率一直排名靠前的;2.已完成建仓并稳定运作过一段时间的;3.基金规模适中,赎回时间短(如T+0个工作日),能够灵活转换为其它类型基金的。要提醒的是,货币基金是为投资者提供短期闲置资金的投资渠道,基本是低风险低收益,不宜过分追求短期高收益。货币型基金的收益率与货币政策及利率走势存高度正相关关系,受宏观政策偏紧的影响,最近银行间短期拆借利率一度突破9%,货币型基金仍是很好的流动资金管理工具。

  目前赵小姐已具备很好的理财意识,但投资品种比较单一,可在混合型、债券型和货币型基金间进行平衡。中信银行的“基金组合N计划”能根据不同的客户风险级别细分5种组合方案,可以选择一次性分仓配置,更可同时采用定期定额投资方法。另外,借记卡积分已全面上线,用针对女性推出的“香卡”投资理财、持卡消费等可获双倍积分。记者 肖娟