央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促进民族院校改革发展

发布时间:2011年07月21日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)要把对口支援国家民委所属院校工作作为全面提高高等教育质量的一项重要任务来抓,进一步促进民族院校的改革发展,不断提升民族院校的人才培养、科学研究、服务经济社会以及文化传承的能力和水平,为实现民族地区经济社会跨越式发展和长治久安提供更加充足的智力支持和人才保障。

  杜玉波希望对口支援高校切实增强政治责任感和使命感,进一步提高认识,从国家战略和政治任务的高度,充分认识做好对口支援工作的重要政治意义和现实意义;进一步明确任务,努力提升受援高校人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力、师资队伍建设和学校管理水平;进一步做好规划,结合受援高校的办学历史、区位特点、资源条件、生源情况和办学优势等,与受援高校共同研究制定科学的发展目标和规划,并把对口支援工作纳入本校“十二五”发展规划中;进一步完善机制,建立健全组织机构和例会制度,落实好教师派出与进修、管理干部培训与相互挂职、学生联合培养等工作任务,推动研究和交流工作常态化。杜玉波希望5所受援高校紧紧把握我国少数民族和民族地区经济社会发展的需求,在支援高校的帮助下,充分发挥自身优势,进一步夯实基础、强化特色、提升内涵、改革创新,真正实现育人能力和办学水平的实质性提升。