央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“实”“势”造英雄(图)

发布时间:2011年07月21日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从东风日产发布的数据获悉,天籁不仅以13,175台的销量蝉联6月份中高级车市场冠军,更以73,026台的半年总销量力压群雄,强势登顶。这是自2008年上市以来,天籁继多次夺得月度销量冠军后,首次问鼎年度半程冠军,并成为上半年销量唯一超过7万台的中高级车。与此同时,天籁还领衔东风日产在全国53个城市达成了“1+1”目标,即全车系和天籁的市场占有率双第一,成功实现了品牌与销售的双赢。

  今年受国内整体车市增速放缓的影响,中高级车市场份额全面下行,在此背景下,天籁的表现可谓一枝独秀,成为该细分市场上的最大亮点。而能够强势“破局”,对天籁来说殊实属不易。既要尽快摆脱日本地震的不利影响,快速恢复产能,又要抵挡欧系、韩系新车的抢攻,以“舒适主义”打天下的天籁却在“不舒适”地经历着中高级车市的跌宕起伏,最终以出众的品质傲然挺立,证明了自己的实力。他将欧系的操控科技和日系的人性化关怀融于一身,全面阐释了“舒适”概念,让消费者不用在操控、油耗、安全、配置等方面艰难取舍,可以很舒适、舒心地购买一款中高级座驾。三年前,“舒适”是一个新颖的概念描述;而三年后,“舒适”已经成为了中高级车的潮流所向。

  作为一款上市3年的车型,天籁依然能够一枝独秀,主导中高级车市场的发展潮流。原因何在?对此,东风日产副总经理任勇强调:“天籁的成功之道乃‘实’‘势’造英雄。‘实’就是实在厚道的产品、实心实意的企业体系风格和臻于至善的企业精神;‘势’就是天籁的产品特点能够审市场大势,明消费走势,蓄品牌之势,进而引领整个中高级车的发展。在充满变数的市场上,只有强大的产品和服务,才是长久制胜的王道。”

  近年来,随着消费需求的不断升级,中高级车消费者对产品的要求也越来越高。他们对人性化科技极为渴求,希望既能够享受到大气舒适,同时又能体验动感驾驭。正是基于对这一市场趋势的深刻洞察,天籁凭借在技术、舒适、品质和安全方面的产品优势,成为该细分市场上人性化舒适的典范之作。

  除产品实在厚道、把握市场大势和消费趋势之外,团队的执行力同样重要。东风日产市场销售总部副总部长杨嵩告诉记者:“坚持即主流,聚焦即成功。天籁的成功来自一个朴素的道理――持之以恒。我相信,没有一个企业会像东风日产一样,每一天都把天籁当作一款新车来认真对待。在这三年里,无论市场好坏,我们都在持续地为消费者提供最好的产品和服务体系,把天籁作为最重要的车型去开拓市场。凭借这种锲而不舍的坚持,才有了今天的天籁。”

  在天籁成功的背后,东风日产在渠道、销售以及售后服务品质方面的强大体系力功不可没。东风日产遍布全国的销售网点为天籁打开了高效的销售通路,在销售上坚定的信念和持之以恒的作风保证了天籁在销量上稳步增长,而感心周到的售后服务品质则为天籁车主的忠诚度和满意度不断加分。就如同天籁发动机里的齿轮一般,东风日产体系里的每一环都紧密相扣,在三年里日复一日地转动,最终把天籁带向一个又一个新高度。

  有赖于持之以恒的聚焦和强大的体系竞争优势,天籁在三年里已经成为东风日产开拓市场、树立强势品牌形象的“掌印先锋”。 记者 贾楠