央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年市民热衷银行理财产品

发布时间:2011年07月21日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周二,A股市场成交量较上个交易日出现明显萎缩;目前几条短期均线围绕年线位置出现纠缠。这样的市场特征显示出投资者对本周五美国白宫是否提高债务上限的最终决议有谨慎等待的情绪。笔者专门走访了业内人士,为各位读者解读后市。

  安信证券分析师认为,盘面上保利地产强势回补缺口,显示多方努力护盘;很明显,周二海螺水泥在调整中的放量,比华新、江西等明显,与香港的水泥股被“洗仓”有关。最近,外围资本市场恶化(美、英、德还在区间内,但法国、瑞士、荷兰、比利时、澳洲、巴西等地股市早已破位下行),显示“热钱”撤出资本市场转向避险(如黄金),港股中的民企股、金融股、机械股、水泥股相继被“洗仓”,也拖累了A股。但海螺H股的下跌是缩量的,意味海外大户惜售,而A股中海螺的持有人就没那么淡定了,至少比持有江西、华新(湖北)、福建等同样遭受暴雨影响的水泥股的大户要差一些,或多或少受H股的影响。

  调控在显效,似乎短期内能够挽救股市和经济颓势的,只剩保障房与水利建设。最近投资者的分歧开始加大,多空双方在看:是相信海外做空中国的论调还是管理层的智慧?分析师选择相信管理层的决心和智慧。正如巴菲特所说:一百多年来虽然危机不断,但生活却更美好了。

  多位银行从业者透露,半年过后,银行推出的短中期理财产品 的 收 益 率 依 然 高 达5%―6%,源于资本充足率不足和存贷比限制下的互相竞争。银行从业者表示,现在是客户追着理财经理来找产品,情形有点像股市四五千点时的基金销售差不多。大量从楼市、实业、存款中被逼出来的资金找不到出路,只好囤积于理产产品中,其中大部分人都抱着这样的心态:“放几个月,看看楼市调控会否放松,看看股市有没有机会,看看这里看看那里,反正摆几个月有五六厘的保证收益,何乐而 不为?”―――管理层不断引导民间流动性的流向,为这几年的过量“放水”善后,尽量让“洪水”均匀地流向各个洼地,而非直冲“大坝”(如楼市),并争取时间启动新一轮经济周期(“十二五”、新兴产业),以更多的生产力吸收多余的流动性。

  光大证券则认为,总体看由于市场对美国本周末就美债是否上调债务上限处于等待状态之中,而A股市场的技术形态也显示短期大盘还将继续维持横向盘整格局。因此,在操作上应重点关注指数波动的范围,以区间操作、短线交易,把握政策扶持的行业板块出现的交易性机会为主。

  黄碧云

  理财金点子Q群:

  106884390

  理财金点子邮箱:

  licai3500092@

  126.com

  理财专线:

  0750-3500098