央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加大招商引资力度加强旅游发展规划

发布时间:2011年07月21日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴哲 通讯员/符信)前昨两日,副省长招玉芳率省有关部门负责人赴汕尾、惠州等地调研外经贸、旅游工作。

  招玉芳一行先后考察了汕尾市凤山妈祖庙、陆丰玄武山、荣辉珠宝城,以及惠州市丰渚园、挂榜阁、索尼精密部件(惠州)有限公司、TCL光电科技有限公司等。

  在汕尾调研时,招玉芳指出,对外招商引资是汕尾实现赶超进位、后来居上的重要途径,要加大力度、狠下功夫提升外经贸和旅游发展水平,为汕尾“争当促进区域协调发展排头兵”助推加油。要加大对外招商引资力度,明确主攻方向,借助深汕特别合作区,加大承接产业转移的力度,实现利用外资数量质量双提升。此外,要发挥优势,抢抓机遇,推进旅游重大项目开发,精心策划特色旅游节庆活动,擦亮汕尾的旅游品牌。

  在惠州,招玉芳表示,希望惠州市进一步提升外经贸和旅游发展水平,为全面建设“惠民之州”作出贡献。要加大力度对外招商引资,全力推进加工贸易转型升级,努力实现从“量的增加”到“质的提升”转变。要着力加强旅游发展规划,依托惠州宝贵的旅游文化资源,打造旅游文化精品,进一步提升和擦亮惠州旅游形象。发展绿道旅游,将绿道旅游培育成惠州乃至广东旅游的新业态、新品牌、新亮点。