央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿中山装号召青年入选战 蓝营盼发扬"文哥"精神

发布时间:2011年07月21日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月21日电 据“中央社”报道,马英九竞选连任办公室“台湾加油赞”成员21日穿中山装上街头,为8月举行的“民主选赞营”宣传,希望用创意方式,号召青年投入选战,发扬“文哥(孙中山)精神”。

  马办预计8月12日至14日于台南市鹿耳门圣母庙,举办3天2夜的“民主选赞营”,由马英九、“台湾加油赞”执行长金溥聪担任讲师,亲自和年轻人面对面互动。

  马办21日上午出动2男3女在台北车站附近散发传单,男生穿着灰色长袖中山装,女生则打扮成“五四”运动时期女大学生的样子,蓝色合身衬衫加上黑色百褶裙,在时尚的台北街头相当显眼;不过,台北高温炎热,5人无不汗流浃背,女生的妆都花了。

  相较于绿营走议题经营、直接投入校园的方式,蓝营这次主打创意活泼。“台湾加油赞”新世代总监兼青年发言人马玮国表示,现在年轻人都很有想法,要用比较特别的方式,才能吸引他们的目光;适逢辛亥百年,特别以“文哥”为号召,希望青年以理性沟通参与,化解政治冷感和“口水”的印象。

  马玮国说,除了“民主选赞营”,近期还会举办社区关怀、公共参与的活动,让青年亲身体验社会脉动,关心社会议题。

  21日上午在台北街头发传单的女大学生晶晶(绰号)说,100年前“文哥”带领一群青年走上街头革命,100年后的青年也要站出来,共同关心社会,“不过,或许是我们打扮得比较特殊,许多人都不太敢拿传单!”

  “民主选赞营”预计招收72名18岁至30岁的海内外在学生参与,马玮国表示,20日才开始开放报名,因此人数还待统计,希望有兴趣的年轻人尽快上网报名。