央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联推出“欧洲最佳球员”奖 金球奖复活终实现

发布时间:2011年07月21日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳晚报讯 北京时间昨天凌晨,欧足联在官网上宣布,将从今年开始携手欧洲体育媒体联盟(ESM),评选“欧洲最佳球员”。本月25日,欧足联将在官网公布入围最终决选的3人名单,8月25日,欧足联将在摩纳哥进行的颁奖典礼上,现场公布最后的大奖得主。

  据欧足联官网介绍,评审团将包括53个欧洲国家的体育记者,每名记者按照排名顺序提供一份3人的最佳球员名单,第一选择的球员得到5分,第二选择的球员得到3分,第三选择的球员得到1分。

  在与国际足联的“世界足球先生”奖项合并前,由《法国足球》杂志社主办的“欧洲金球奖”,是世界足坛上最负盛名,影响力最大的足球奖项评选。作为欧足联主席,普拉蒂尼并不甘心“欧洲金球奖”的消亡,在他的倡议下,欧足联决定推出“欧洲最佳球员”奖,他们决定和欧洲体育媒体联盟(ESM)合作,由体育记者作为欧洲最佳球员的主要评审机构。

  普拉蒂尼和欧足联的这一举措,也被外界解读为“金球奖”的复活,去年金球奖与FIFA世界足球先生奖项合并之后,一直饱受争议,梅西蝉联更是引发外界质疑该奖项的权威性,而普拉蒂尼在那时便已有了复活“金球奖”的构想,如今终成现实。 (小齐)