央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丽江市进一步加快推进旅游标准化试点工作

发布时间:2011年07月21日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国丽江旅游网 文


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入贯彻落实2011年7月13日(云南)省委常委、副省长李江视察丽江旅游标准化试点工作重要指示精神,7月16日,市人民政府及时召开了加快推进丽江旅游标准化试点工作会议。会议由市委常委、常务副市长、市旅游标准化试点工作领导小组常务副组长杨浩东主持,市人民政府市长、市旅游标准化试点工作领导小组组长和良辉出席会议并作重要讲话。市政府办公室、市旅游局、玉龙山管委会、古城区政府、玉龙县政府等旅游标准化试点工作领导小组成员单位,丽江机场、丽江火车站、市医院等窗口单位以及部分试点单位(企业)主要负责人参加了会议。

  会议在听取了市旅游标准化试点工作领导小组副组长、市旅游局局长和耀新代表领导小组作的关于全市旅游标准化试点工作整体推进情况汇报的基础上,还听取了市质监局、玉龙山管委会、古城区政府、玉龙县政府、丽江机场、市医院、市公交公司、丽江火车站等单位的专题汇报。

  市人民政府市长、市旅游标准化试点工作领导小组组长和良辉从逐项对照检查,全面做好达标工作;国家标准、行业标准的全面贯彻推广和地方标准的制定实施工作,以及旅游标准体系和企业标准体系的构建工作;城市旅游公共信息导向系统、城市公厕、交通沿线旅游厕所的改造、提升、完善工作;配套完善城市旅游集散中心和旅游信息咨询中心;地方标准的制定申报;全面开展绿色饭店的等级评定和申报工作等方面作了重要指示。

  会议认为,丽江被列为全国旅游标准化5个试点市之一,玉龙雪山景区被列为首批全国旅游标准化试点单位的争取来之不易。当前,丽江旅游业正处于转型升级的关键时期,认真实施旅游标准化试点工作,是丽江建设国际精品旅游胜地的需要,是丽江旅游发展的需要。丽江旅游标准化试点工作,将直接关乎到全市乃至全省的旅游形象。因此,会议要求,全市各级各有关部门、各试点企业要进一步提高对旅游标准化试点工作重要性的认识,切实增强责任心和使命感,把思想认识真正统一到国家和省的工作部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,以时不我待,只争朝夕、勇于创新的精神,按照丽江旅游标准化试点工作标准化管理、人性化服务,建设人民群众更加满意的现代服务业的要求,以建设国际精品旅游胜地和面向西南开放桥头堡重要窗口建设为目标,确保高标准、高质量、高水平按期圆满完成好旅游标准化试点工作。(来源:中国丽江旅游网 文/图 王李辉 朱远灵)