央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天籁勇夺上半年销量冠军

发布时间:2011年07月21日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,6月份国内乘用车销量数据公布。在竞争激烈的中高级车市场,天籁不仅以13,175辆蝉联月销量冠军,更以总销量73,026辆一举夺得2011年上半年细分市场销量冠军。

  东风日产副总经理任勇表示:“天籁此次获得半年销量冠军,体现了消费者对我们中高级车型的认可,更显示了产品力是这个细分市场取胜的关键。我们有信心,天籁将继续保持领先并引领中高级车市场消费潮流。”

  6月再下一城

  天籁强势登顶半程冠军

  凭借出众的产品性能,在今年整体下行的中高级车市,天籁的市场表现可谓一枝独秀。早在今年1月,天籁就以17,645辆的成绩刷新了自己的月度销量纪录,预示着“天籁年”的来临。第一季度,天籁累计销售38,066辆,同比增幅近8%,在当时产能未受地震冲击的日系三强中,是唯一增长的品牌。

  进入第二季度,东风日产凭借傲视群雄的产品力口碑和快速的产能恢复销量稳步上扬。继5月凭借12,036辆的成绩夺得销量冠军之后,天籁6月再下一城,以13,175辆的销量成功卫冕,用数据证实了其强大的产品实力。

  在销量数据上全线飘红的同时,天籁在多个重要区域市场上也有不俗表现。截至2011年上半年,天籁已经在53个城市达成了“1+1”目标(即东风日产全车系占有率、天籁市场占有率同时在当地名列第一),成功实现品牌与销售在各区域市场上的“双丰收”。

  产品力为王

  天籁树立“品质” “智能”标杆

  随着近年中国车市的迅猛发展,中高级车消费中第二次购车已经占非常大的比重,这些消费者对车型的技术水平关注度很高。天籁获得消费者信赖,正是因为其核心的产品力超前满足消费者对技术升级及舒适驾乘的要求。

  凭借出众的人性化科技优势,天籁一直高举“舒适主义”的大旗。其具备的VQ+CVT铂金动力组合、BOSE音响+全景天窗带来的豪华舒适感以及全球领先的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,是打动中高级车消费者的核心所在。

  尤其是在产品品质的可靠性和智能科技上,天籁已经成为该细分市场的标杆。据J.D. Power亚太公司2010 年中国车辆可靠性研究SM(VDS)报告,天籁以总体可靠性评分163分,位居高端高档中型车市场之首。而在同年的中国新车质量研究SM(IQS)报告中,日产天籁也以87分的成绩居于亚军之位。

  而在智能科技方面,为迎合消费者对智能汽车生活的要求,天籁导入全球领先的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统。该系统以全面的行车服务理念和创新的人性化智能技术,提供综合的人、车、生活解决方案,让消费者获得更便捷无忧的移动体验,以此树立起天籁的“智能新坐标”。

  作为中高级车市场的“舒适主义”领军者,天籁一直用人性化的领先科技为中国消费者带来极致舒适的享受。而随着“CARWINGS智行+”系统的导入,天籁车主可以通过这种无障碍的人机协作实现出行便捷、安全防盗、信息咨询等领域的全方位升级,成为智能化、人性化汽车生活的领跑者。

  东风日产市场销售总部副总部长杨嵩表示:“在当前中高级车市竞争越来越激烈、消费观念越来越理性的情况下,消费者对中高级车产品力和附加值要求越来越高。天籁在动力、舒适、智能、安全方面的全面领先,再加上品牌及渠道的优势,夺得半年冠军完全是情理之中。天籁的每次进化,都是应消费者需求而变。只有赢得消费者才能真正笑到最后,因此,‘天籁奇迹’还将继续上演。”