央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五成仓位应对平台震荡 等待继续向上拓展空间

发布时间:2011年07月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深两市股指高开后小幅冲高,随即震荡下行,终盘上证综指下跌0.10%,深证综指则微涨0.2%,两市成交额比前一交易日萎缩约10%。

  股指在2800点一线的震荡过程中,大消费概念股的走势有所升温,食品饮料、医药、服装等板块也有资金流入迹象,走势趋强。而其他板块的表现均不具有较强的持续性,舟山板块、超导板块、节能环保板块等虽在利好消息刺激下有所异动,但并无燎原之势。

  短线还有一些板块和个股遭遇利空消息的撞腰,股价出现大幅下跌。例如,近日商务部公布,2011年第二批稀土出口配额超出预期;同时,资源税改革可能也将波及稀土行业,这些信息都将对稀土价格的走势形成不利影响,因此导致稀土板块的表现有所降温。华兰生物会不会成为第二个双汇也成为关注的焦点。华兰生物公告称,在贵州的5个采浆点将被关闭,占公司全部采浆点的三分之一,占全部采浆量的四成以上,这无疑将对公司的业务产生重大不利影响。此外,房地产板块也在中央坚持调控不放松、不动摇的表态下,遭遇市场的集体抛售而联袂下跌。近期还出现一个戏剧性的“研报门事件”,银河证券某分析师一个低级的数学错误,使得攀钢钒钛的目标价被荒谬地设定为188元,导致近段时间已经饱受诟病的券商研报质量再遇信任危机。总体来看,在短线的震荡格局中,市场热点呈现主线并不清晰、个股对消息敏感度较高但走势持续性较差的格局。

  在上周公布6月及上半年经济运行数据、同时进行年内第3次加息之后,从高层透露出的宏观调控取向来看,货币政策进入观察期的可能性加大,暂时不会有新的紧缩政策出台,但也不会马上出现实质性放松。因此,在短期内政策面对股市影响减弱的背景下,以下两个方面就成为短线行情走向的主要影响因素:一是外盘的表现。因欧洲主权债务危机起伏和美国经济表现的不稳定,近期外盘走势颇为动荡,对A股影响也相当明显。二是中报的陆续出台。超预期的中报数据,对相关个股的影响会十分显著。

  在上周连续收出三根阳线后,从本周一至周三,股指又连续收出三根阴线,上证综指也重新回落至2800点关口的下方。在目前基本面没有出现新的刺激因素,上档压力又相当重的情况下,短线股指维持反复震荡将是必然。但目前来看,政策面拐点隐约已现,技术面拐点或已确立,股指形成二次探底的可能性较小。预计短线股指将保持平台震荡格局,等待继续向上拓展空间的机会,上证综指将保持在2750-2830点之间运行。在操作上,可保持五成以上的仓位;在配置上可优先考虑低估值的成长股。

  申银万国 徐明