央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安汽车标致雪铁龙合资获批 将推自主品牌

发布时间:2011年07月21日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体insideline消息,中国发改委日前正式批准法国标致雪铁龙集团与中国长安汽车集团成立合资公司。这使得长安汽车集团成为标致雪铁龙集团在中国的第二个合作伙伴,雪铁龙集团还与东风汽车集团合资从事包括标志307、雪铁龙C5在内的乘用车生产。

  一年前,双方就曾协议初期投资13亿美元在中国深圳建立一家新厂,主要从事轻型商务车以及乘用车的生产制造。其中就包括在上海车展上初次面世的新款雪铁龙DS5。合作初期,双方将首先从欧洲进口雪铁龙DS3以及DS4车型,然后将于2012年底开始在中国本土组装生产雪铁龙DS5;未来,将会投产带有雪铁龙、长安标志的车型以及合资公司长安标致雪铁龙(CAPSA)的自主品牌。深圳工厂的初始产能将达到每年20万辆汽车与20万台发动机。

  长安汽车集团是中国最大汽车制造商之一,主要致力于小型车以及轻型商务车的生产,目前还与福特、马自达以及铃木汽车进行合作;标致雪铁龙集团是欧洲第二大汽车制造商。业内分析人士指出,该举措将会加速其在中国的业务扩展,以期到2015年海外销量占总销量的50%。标致雪铁龙今年上半年在中国的销量提升10.2%,占中国乘用车市场的3%。