央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北涿州建设京南高端蔬菜生产基地

发布时间:2011年07月21日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每年投入3000万元,从棚室建设、基础设施、贷款贴息等9个方面对标准园建设予以支持

  涿州市以蔬菜标准园建设为抓手,通过不断完善政策措施,细化配套服务,全力建设京南高端蔬菜生产基地。

  该市财政每年投入3000万元,从棚室建设、基础设施、贷款贴息等9个方面对蔬菜标准园建设进行支持。为开阔思路,拓展视野,该市先后组织300多人次赴山东、北京等地学习蔬菜产业发展先进经验,组建了由中国农大、中国农科院、河北农大、山东寿光农业局及大型蔬菜流通企业等单位的专业人员组成的顾问团,为全市蔬菜产业发展提供决策咨询和技术服务。

  为更好地对接北京市场,该市与北京新发地农副产品批发市场中心签署了战略合作框架协议,由新发地对该市大石桥市场实施托管,打造京南重要的农副产品供应基地。同时,与北京京客隆超市签订了蔬菜供应和销售协议,与物美超市合作进行了农超对接,与北京西城区政府洽谈的涿州蔬菜社区直销点建设目前也已达成初步意向。

  目前,该市已有百荣河北投资有限公司、河北惠友三兴农业科技有限公司、绿源农业科技开发有限公司、涿州市来兴农业科技开发有限公司等10家企业投资建设了蔬菜标准园,涉及该市义和庄乡、松林店镇、东仙坡镇、高官庄镇、百尺竿镇、林屯乡和豆庄乡等7个乡镇,现已完成投资5000万元,建成日光温室509栋,集蔬菜观光和育苗功能于一体的联栋智能温室10000平方米。目前,全市蔬菜播种面积达17.66万亩,培育出“润生”、“小蝌蚪”等一批知名无公害蔬菜品牌,蔬菜产业已成为该市农业经济的支柱之一。