央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万福生科或制造90后千万富豪

发布时间:2011年07月21日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日晚间,万福生科首发申请获创业板发审委工作会议通过。这意味着,如能顺利上市,该公司将出现一名身家千万的90后股东。

  万福生科从事稻米精深加工系列产品的研发、生产和销售,位于湖南省常德市桃源县。公司本次拟发行1700万股,发行后总股本6700万股。公司实际控制人为龚永福、杨荣华夫妇,两人分别持有发行人40.19%的股权。

  其中,1990年出生的李方沂引起关注,其持有30万股,列第十大股东,其父亲系龚永福世交。另一名80后的25岁股东陈鑫,则持有55.5万股,名列第七大股东,是杨荣华的妹妹杨晓华之子。

  万福生科2010年实现净利润5555.4万元,每股收益1.11元,发行上市后每股收益摊薄到0.83元。如按照当前创业板平均市盈率44倍来估算,股价或达36.5元左右。以此股价计算,李方沂和陈鑫的持股市值将分别达到1095万元和2025.75万元。(王浩娇)