央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳优秀图书展 亮相香港书展

发布时间:2011年07月21日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“深圳文学名家名作荟萃”展区

  深圳特区报讯(记者 孟迷 文/图)昨天一大早,香港书展刚刚开张,记者就在会展中心一楼展厅见到一张熟悉的面孔,深圳市文联党组书记罗烈杰正站在“深圳文学名家名作荟萃”展区向往来读者推介深圳文学书籍。随后,20多位深圳作家诗人也齐齐来到书展现场捧场。

  邓一光的《我是我的神》、杨争光的《少年张冲六章》、李兰妮的《旷野无人》、陈秉安的《大逃港》……这里是“深圳优秀文学图书展2006―2011”展览现场。展览采取图书实物展示、图片文字介绍形式,展示6年来深圳的小说、诗歌、散文、报告文学、文学评论、影视文学、校园文学、新媒体文学等各种体裁领域的代表性成果。据了解,入选图书均为省级以上专业文学奖项获得者或出版后引起较大反响的作品。

  “主要是要展示出深圳文学成就的蓬勃、多元与先锋。”罗烈杰表示,目前深圳文学的发展生态很好,在香港书展这个“卖书”的场合,他希望深圳图书除了文学造诣的追求外,也要拓展自己的图书市场。

  据了解,近6年来,深圳文学界继续巩固新都市文学、打工文学、校园文学在全国的影响,并以潜心锻造的底层写作、网络文学、阳光写作的文学品牌,加强对全国的文化辐射。展览由深圳市文联主办,深圳市作协承办,此前已在今年深圳文博会进行展览。