央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届“祈福彭磷基奖励基金”夏令营启动

发布时间:2011年07月21日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国宋庆龄基金会第五届“祈福彭磷基奖励基金”夏令营活动今日上午在魅力星城长沙正式启动。(中国台湾网 高斯斯 摄)

  中国台湾网7月20日长沙消息 两岸及港澳青年学生追寻历史足迹系列活动之祈福之旅暨中国宋庆龄基金会第五届“祈福彭磷基奖励基金”夏令营活动,今日上午在长沙正式启动。

  本次活动由中国宋庆龄基金会主办,湖南中医药大学承办,旨在鼓励台籍学生到大陆学习中医药学,促进海峡两岸文化、教育领域的交流与沟通。

  中国宋庆龄基金会副部长李晓峰在开营仪式上致辞表示,基金项目成立5年来,共奖励大陆11所中医药院校的台湾籍学生716人次,在广州、南京、成都、济南等地成功举办了四届大学生夏令营。祈福彭磷基奖励基金大学生夏令营不仅增进了台湾学生对中华悠久历史文化的了解与认识,还加强了两岸青年学子在中医药方面的交流与学习。

  湖南省台办副主任丁学新寄望两岸青年交流与发展:两岸青少年代表两岸的未来,潜力巨大,愿学子们通过活动相互学习、增进感情,共同迎接中华民族复兴强盛的美好明天。

  湖南中医药大学党委书记、湖南省中医药研究院院长蔡光先指出,台湾学生到大陆学习中医药学,已经成为两岸民众共同继承和弘扬中华民族的优秀文化传统、增强民族情感和文化凝聚力、增进台湾同胞对祖国大陆了解的重要途径,逐步成为健康发展海峡两岸关系的重要组成部分。

  来自台湾的学生代表在仪式上发表感言说,长期以来,中国宋庆龄基金会“祈福彭磷基奖励基金”已经鼓励和奖励了许多来大陆学习中医中药的台湾学生,为中医药人才的培养和传统文化的传承做出了很大的贡献,他希望如此有意义的活动能够持续下去。

  两岸同胞同根同源,同心同行。诚如湖南中医药大学校长廖端芳所说:“愿我们以夏令营活动为媒,携起手来,共同描绘两岸大交流、大发展、大繁荣的美好明天!”

  在9所大陆中国宋庆龄基金会项目高校获得“祈福彭磷基奖励基金”的100余名台湾学生参加了活动。在为期6天的夏令营活动中,他们将先后进行中医药学学术研讨交流,参访湖南旺旺医院、岳阳市中医院等地,并参观游览岳麓书院、岳阳楼和韶山等风景名胜区。在感受祖国大陆经济社会发展的同时,探寻中医药学文化之旅。(记者 高斯斯)

中国宋庆龄基金会副部长李晓峰在开营仪式上致辞。(中国台湾网 高斯斯 摄)