央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国媒体:中国游客海外购物额跃居全球首位

发布时间:2011年07月21日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法国媒体


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国媒体(www.cyberpresse.ca)7月19日报道,全球退税集团(Global Blue)当天公布的调查结果显示,2010年,中国游客的海外购物额高达130亿美元,与上年相比增幅高达95%。中国游客退税购物额超过俄罗斯、日本、美国和印度,跃居全球首位。

  报告称,在全球退税购物总额中,法国占19%,排名第一,其次为英国(15%)、意大利(15%)新加坡(12%)和德国(12%)。

  报告称,2010年,来法国旅游的中国游客的退税购物额为2.989亿欧元,比上年猛增92%,排名第一,其次是俄罗斯游客,退税购物额为1.434亿欧元,同比增长29%。(首发子站:驻法国经商参处子站 许崇山)