央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产能瓶颈重压 本田中国下调目标约12.7%

发布时间:2011年07月21日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与丰田汽车不同,日本本田汽车已经决定调低在华销售目标。昨日,记者从本田汽车获悉,今年在中国的新车销量目标调低63.8万辆,较年初制定的73.1万辆下调约12.7%。今年上半年,本田汽车在华销量为27.1万辆,仅完成此前全年销售目标的37%。

  当问及为何调低销售目标时,本田汽车中国新闻发言人朱林杰坦言,两大合资企业广汽本田、东风本田产能不足。此前的目标,基本上按照两大合资企业满负荷运转时制定的。而日本大地震导致上半年生产停滞。尽管广汽本田、东风本田7月恢复正常运转,但下半年全力挽回上半年“欠账”的可能性并不大。来自本田汽车总部的消息,2011年销量和2010年持平,但2012年本田汽车将进入高增长阶段。

  有消息称,广汽本田销售目标从44.2万辆下调至38.6万辆,东风本田销售目标从28.2万辆下调至24.6万辆,进口车销量则有望高于去年。对此,广汽本田、东风本田未予置评。东风本田负责人表示,今年7月起,主力车型CRV产能已经恢复。广汽本田称,6月底产能恢复,8月将恢复至繁忙阶段产能,预计9月至10月的旺季到来时,广汽本田销量也会大幅增长。此外,尽管竞争品牌掀起了价格战,广汽本田不会卷入其中。