央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃陇南举“花椒经洽会”签约资金逾10亿

发布时间:2011年07月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州7月20日电 (记者 刘薛梅)为期两天的2011甘肃陇南(武都)花椒产销对接暨经贸洽谈会,20日在武都区钟楼滩金升市场圆满结束,节会期间共集中签约项目30个,签约资金总额约10.1亿元。

  近年来,陇南市委、市政府强化科技,健全市场,打造品牌,花椒产业得到了长足发展。武都区是国家林业局首批命名的“中国名特优经济林花椒之乡”之一,花椒以其“粒大皮厚、色红油重、麻味纯正、香气浓郁”的独特品质而享誉国内外。

  陇南市武都区委副书记王文全在今天下午召开的新闻发布会上说,本次节会有来自四川、重庆、陕西、甘肃等20多个省市的300多位客商朋友相约武都,节会期间,共集中签约项目30个,签约资金总额约10.1亿元。其中签约招商引资项目2个,签约资金4425万元;签约花椒购销合同28个,签约量1380万公斤,签约资金9.66亿元。

  甘肃是花椒生产大省,栽培面积大、产量高、质量好,年产量占全国第一。目前, 陇南市武都区花椒种植规模已达100万亩,占全国花椒种植面积的17%,产量达2000万公斤,占到了全国花椒销售市场五分之一的份额。

  武都花椒首创全国花椒种植面积第一、全国花椒质量第一、全国花椒产量第一、全国花椒销量第一、全国花椒在农民人均纯收入中占比第一的丰硕成就。王文全说,“武都花椒产业是集经济效益和生态效益为一体的战略性主导产业,‘十二五’期间,武都区将努力实现创建全国最大花椒生产加工基地、集散中心、信息中心、价格中心的目标,将武都打造成‘中国花椒之都’。”