央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非时政类报刊改革路线图时间表确定

发布时间:2011年07月21日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报重庆7月20日电(吴娜)新闻出版总署署长柳斌杰在今天召开的全国新闻出版局长座谈会上表示,随着第一阶段改革任务基本完成,新闻出版体制改革已进入深水区。推进非时政类报刊出版单位体制改革,是今年新闻出版体制改革的核心工作。

  据介绍,非时政类报刊出版单位体制改革工作联席会议制度已经建立,工作办公室设在新闻出版总署。目前,中央各部门各单位以及各地区均已行动起来。山东、湖南等省(区、市)已公布本地非时政类报刊出版单位转制名单,中央也将很快公布名单,下发转制规程。总的时限要求是,在2012年9月底前全面完成转企改制任务。

  具体实施上,中央和地方同步推进,分批次进行。首批转制的中央各部门各单位非时政类报刊出版单位在今年8月底前报送改革方案,年底前完成转制任务。今年年底,联席会议办公室将组织对首批转制单位改革情况进行督查。