央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个暑假,让牙齿在笑声中“立正”

发布时间:2011年07月21日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着现代社会工作生活节奏的加快,父母们越来越忙,无暇顾及孩子,这使得孩子们在成长中即使出现了偏差,父母们也浑然不觉。而儿童最容易出现问题的便是牙齿了,因为各种各样的因素,儿童牙齿健康很容易被忽略,很多成人歪牙、暴牙患者总是抱怨:“当时如果早点矫正,现在就不用受这个罪了”。

  ■ 健康行业记者 张代萍

  五成家长选择“隐形”正畸

  对于每个孩子来说,暑假是最快乐的时光。近期,深圳博爱医院口腔科咨询台前每天都围满了带着孩子的家长,除了想让医生看看孩子参差不齐的牙是否可以矫正,就是询问矫正牙齿的方法与价格。

  “医生说现在孩子的年龄最适合做牙齿矫正,可他不愿意戴那个牙箍,说难看,又说别的同学会笑他,真是毫无办法。”一位11岁孩子的家长说。

  “现在的孩子随着社会的发展 开始变得早熟,对所谓的自尊、形象等问题有着超前的意识,我见到很多孩子到医院,都吵闹着说不要带钢丝牙套”,深圳博爱医院口腔科方双娥主任说:“目前我们开展的口腔生态美学美国‘三姆’正畸世家系列技术中,就有一个美国‘三姆 冰晶’隐形正畸技术。深受广大家长和孩子的欢迎。它采用的无托槽隐形技术主要针对的是错颌畸形不太严重的人,而自锁托槽矫治技术使用的进口材料比较多。一般都是选择塑料的透明材质,牙齿上没有俗称牙箍的金属丝,比较美观”。

  建议家长抓住最佳治疗时间

  据方主任介绍,在西方国家,20岁以上的人群牙列不齐者很少,这是因为整个社会都注重牙齿的保健,孩子从小积极地去做矫正。美国的许多家长也有一种共识,即孩子的牙齿不整齐,如果不送去做矫正,就好比没有让孩子读高中一样,是对孩子的不负责任。而在中国,重视儿童牙齿问题的家长还不到70%,因此很多家长都错过了11岁至16岁这个最佳矫正期。

  方主任表示,歪牙对儿童的危害其实是很大的,而且更是长远的。除了在生理上影响面容美观,也会由于上下咬合关系不好而影响吃饭、咀嚼功能下降、加重肠胃负担而导致身体出现各种问题;在上学的时候还影响发音,牙列不齐还会导致刷牙不干净,易导致龋齿和牙石等;更重要的是,有些少年儿童因为牙齿长得不好看,受到同学或小伙伴的嘲笑,因而变得自卑,影响心理健康。

  活动信息

  ●活动主题:

  博爱口腔生态美学美国三姆正

  畸技术系列公益讲座

  ●特邀专家:

  方双娥 副主任医师

  徐 芳 主治医师

  ●活动内容:

  1、来者有礼

  来即送价值500元的口腔正畸设计方案+1瓶高露洁500ML漱口水+300元治疗券。

  2、名家交流

  现场与口腔正畸名家互动,现场为您免费检测口腔问题,为您选择科学合理的正畸方式

  3、有奖游戏

  儿时趣味游戏,回忆快乐童真,还可抽奖获得价值2000元的正畸治疗券和迪斯尼门票1张。

  ●活动时间:

  2011年8月13日(周六)下午

  14∶30-17∶00

  ●活动详情:

  请登陆www.boai.com或致电深圳博爱医院