央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非时政类报刊2012年全面转制

发布时间:2011年07月21日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社重庆7月20日电 记者从20日在重庆召开的全国新闻出版局长座谈会获悉,全国非时政类报刊出版单位将在2012年9月底前全面完成转制任务,中央和地方同步推进,分批次进行。

  新闻出版总署署长柳斌杰表示,下一步文化体制改革要重点抓好非时政类报刊出版单位体制改革,要求在2012年9月底前全面完成转制任务。目前,中央各部门各单位以及各地区均已行动起来,山东、湖南等省(区、市)公布了本地非时政类报刊出版单位转制名单,中央也将很快公布名单,并下发转制规程,首批转制的中央各部门各单位非时政类报刊出版单位将在今年底前完成转制任务。

  记者还在座谈会获悉,2010年全国出版、印刷和发行服务业实现总产出12698.1亿元,较2009年增加2028.8亿元,增长19%。这是我国首次发布新闻出版产业的增速。