央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明身价不因退役打折 莫雷坦承火箭队"很受伤"

发布时间:2011年07月21日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月21日消息(记者张奥)据经济之声报道,由于自身的精明以及商业经验丰富的姚之队助阵,姚明未来在上海队以及其他商业领域的经营被广泛看好。不过,单从自身商业价值来看,退役是否会让姚明的身价大打折扣呢?

  根据《胡润百富榜》2010年统计数据,姚明的身价已经超过10亿美元。除了他在休斯顿的工资和一些投资外,不少收入来自于代言费。9年来,他曾经的和现在的代言包括可口可乐、锐步、中国人寿、中国联通、苹果电脑、麦当劳、瑞士名表豪雅等多个品牌。

  这些品牌选择姚明做代言,显然是看中了他在运动场上的曝光度以及中国球迷对他的关注度。现在,姚明退役了,曝光度势必降低,这些品牌是否会终止与他的合作呢?营养企业汤臣倍健的陈宏副总经理就率先表态,他们与姚明还有两年的代言合同,而未来合作还会继续。

  陈宏副:从最早和姚明的合作开始,我们就看中他的健康、活力、负责人和国际化的形象以及内在精神。我们的合作不会因为姚明退役有任何改变,反而未来我们希望和姚明有更多、更深入的合作。

  由于合作模式还未成型,陈宏没有透露细节。资深体育媒体人王猛认为姚明如此受到企业青睐,有两大无法比拟的优势。

  王猛:他的国际影响力是别人无法比拟的。第二个是他可以得到政府更好的扶持。