央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克听证会遇袭

发布时间:2011年07月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社专电 传媒大亨鲁珀特 默多克19日就 《世界新闻报》窃听丑闻参加英国议会听证会时遭遇一名男子袭击,致使听证会中断10分钟。

  英国伦敦时间16时54分(北京时间23时54分),默多克正准备回答最后一名提问者、保守党议员路易斯 门施的问题,突然有人喊:“不要,不要,不要……”

  一名身穿格子花纹衬衫的男子突然出现在默多克左侧,举着盛有奶油馅饼的盘子砸向默多克。

  一些媒体报道,盘子里装的其实是白色泡沫。

  默多克的儿子詹姆斯 默多克在一边,受到惊吓,无法阻止袭击者;议员门施则张大了嘴“注视”整个事件发生。默多克一直没有离开座位,只是摘下眼镜,试图防止头部遇袭。法新社报道,默多克的右肩上可以看到泡沫状物质。

  一名警察随后制伏袭击者。

  英国《卫报》和天空电视台报道,袭击者名为琼尼 马布尔斯,是一名喜剧演员。他袭击前在博客中写道:“我现在做的事比以前做的事要好得多。”