央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗莹重彩画展在汉举办

发布时间:2011年07月21日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者文慧、通讯员答璇)日前,知名重彩画家罗莹在武汉美术馆举办画展,她改画的古画经典作品成为画展亮点,7月31日前,观众可免费观展。

  罗莹现任武汉理工大学艺术与设计学院教授,凭借多年的美术创作和教学经历,其作品能从事物的内核深处会古通今。近十年间,她改画了不少著名的古代中国绘画经典作品,如唐代周昉的工笔画、《芥子园画谱》作品等。在诠释传统作品时,她大胆地将绘画与题字作了全新设置。作为重彩画领域颇具影响力的一位画家,罗莹一边眺望中国传统,一边巡视西方经典。其画作介于“写实”与“抽象”之间,达到了“似与不似”的妙境。