央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不到3分钟 20位行人闯红灯

发布时间:2011年07月21日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创城督导组暗访城区创城工作

  不到3分钟

  20位行人闯红灯

  本报记者 陈琼 实习生 陈薪羽

  20日,创城攻坚阶段督导检查领导小组开始对全市创城工作进行暗访。第一督导组主要负责检查各城区和开发区创城情况。当日记者随同该小组工作人员来到二道区走访。

  劳动公园附近问题不少

  督导组首先来到劳动公园,检查了公园内外、园内农贸市场、公共厕所等处的情况,在劳动公园西北角发现装过食物的废弃塑料袋被扔得到处都是,园外污水沿着路边石流淌,气味难闻。在公园附近吉盛小区2-30栋3单元内,楼道里有不少碎纸、塑料袋等垃圾,墙上还张贴着一些小广告未及时清理。

  随后,督导组工作人员进入公园查看,发现路边有一些被游人随手丢弃的垃圾和明显的痰迹。公园内的休闲购物园里没有防火通道,环境脏乱,公厕地面满是泥水,垃圾遍地。劳动公园南门附近的商家悬挂的条幅凌乱不堪,距公园不远处的岭东路与和顺三条交会处还有一个露天市场,商贩占道经营,影响市容市貌。

  目击:20位行人闯红灯

  当日10时20分,督导组在岭东路与东盛大街交会处查看车辆和行人是否遵章通行。检查发现,在不到3分钟的时间里,共有20位行人闯红灯,影响了交通顺畅。此外,督导组检查发现各烟酒销售点内需张贴禁止向未成年人销售的标志、网吧内禁止吸烟等工作也未得到全面落实。暗访后,督导组成员表示将就检查中发现的问题与各城区进行交流,下督办单限期整改,并将对整改情况再进行检查。