央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带大量现金入境会被没收

发布时间:2011年07月21日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  留英校友讲解衣食住行攻略――

  随着英国开学日期的临近,准备赴英留学的学生纷纷寻求衣食住行等方面的攻略,为了给大家一个更感性的认识,英国驻广州总领事馆文化教育处邀请三位赴英留学校友――来自伦敦政治经济学院的吴云迪、英国伯明翰酒店及旅游管理学院的Mingka和 Sophie,与大家分享他们的建议。

  联系住宿:部分留学生会选择申请学校宿舍,也有相当一大部分留学生选择校外居住,这样就不得不同当地房屋市场打交道。吴云迪建议,在租房子的时候要签租赁合同,租赁合同上有一些专业术语的缩写,如果看不懂的话,可联系学校住宿办公室的老师,请他们帮忙审阅租房合同,并解释这些专业术语。如果发生合同纠纷可去唐人街找律师咨询,咨询通常是免费的。

  留学资金准备:最近有关中国内地留学生携10万英镑现金入境被英国没收的新闻引起了在场准留学生的关注。如何携带留学资金?Mingka介绍,她当时通过国内银行开了两张汇票,一张是写有学校抬头的学费汇票,另一张是写有个人名字的生活费汇票,到了英国后到银行开户,再把生活费放到户口里,这样就免去了携带大量现钞的麻烦。建议先准备一个月的生活费现金,约500英镑左右应急,同时准备一些小面值的英镑,比如1英镑、10英镑。

  打包行李:床上用品在开学时学校的商店都会有得卖而且很便宜,比较适合带的东西包括:电子词典、网线、转接头、万用接线板、移动硬盘、眼镜(建议多配一副,隐形眼镜药水可以带少量)、有中国特色的小礼品、少量的感冒药、肠胃药等。另外出行前最好在国内看好牙齿,因为在英国看牙很贵。记者 李琼