央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想去台湾看《富春山居图》要抓紧了中大杭州西郊半岛台湾行活动即将截止

发布时间:2011年07月21日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想去台湾看

  《富春山居图》

  要抓紧了

  中大杭州西郊半岛台湾行活动

  即将截止

  本报讯 城市山水资源的日趋稀缺,使“于城市繁华处滨水而居”成为居住的至高理想。正在台湾展出的黄公望名作《富春山居图》所在地――素有“天下佳山水,古今推富春”之誉的富春江畔,逐渐吸引城市居民在这里安居。

  作为《富春山居图》的原创地,富阳市委、市政府已于2010年提出,要立足环境、依托山水、根植文化,重整山水文化资源,努力把东大道区块改造成包括城市隧道、游艇码头、运动休闲广场、会议会展、星级酒店、商业文化街区、soho社区、房地产于一体的一座综合性小城,打造杭州西郊公园和现代版的“富春山居图”。

  中大杭州西郊半岛正位于这2000余米一线富春江黄金水岸线,其周边景致与黄公望所画的美景相辅相成。

  如今,中大杭州西郊半岛为见证《富春山居图》在宝岛合璧的文化盛事,特别推出的“故乡的问候,文化的纽带”活动已经进行了两周。据悉,该活动即将于本月25日截止,请广大市民抓紧时间参与,赢取最终赴台湾观摩机会。读者们只要围绕“富春山居图山水合璧”事件或中大杭州西郊半岛“打造现代版富春山居图”为主题,以文字、图片、视频、音频等形式,发表祝福或感悟,便有机会免费赴台参观《富春山居图》合璧展示及台湾游。

  参与方式:

  钱江晚报:将稿件及个人联系方式投稿至E-mail:zdxjbd@sina.com参与活动。

  新浪乐居:点击首页活动链进入活动页面参与活动。

  鲁瑾脱口秀:拨打0571-63167675参与活动。

  现场展示中心:杭州富阳江滨西大道50号中大杭州西郊半岛展示中心参与活动。       

  贝楚楚