央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉兴昨迎来两件科技喜事

发布时间:2011年07月21日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,嘉兴迎来两件科技喜事:清华大学的一重大科技项目在当地实现产业化;浙江中科院应用技术研究院正式揭牌。

  昨天上午,在嘉兴港区隆重举行了“年产5万吨丁基橡胶工程”竣工典礼和丁基橡胶二期工程的奠基仪式,这个项目是清华大学的一个重大科技产业化项目,由浙江信汇合成新材料有限公司投资兴建。

  清华大学消化吸收了部分国外关键技术,通过系统集成和再创新形成了一套自主知识产权的工业化技术。在此基础上,浙江信汇合成新材料有限公司在浙江嘉兴港区投资近10亿元,建起了这套年产5万吨丁基橡胶生产装置,预期扭转我国普通丁基橡胶长期依赖进口的局面。

  昨天下午,中国科学院和浙江省人民政府在嘉兴市隆重举行浙江中科院应用技术研究院揭牌仪式。据了解,该研究院5年内规划投资9.55亿元,建成面积扩展到26.5万平方米、科研人员规模达到1500人,每年为浙江省转化新增产值300~500亿元,促进中科院成果产业化,支持中小企业自主创新 。 本报记者 梁建伟