央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江中科院应用技术研究院揭牌

发布时间:2011年07月21日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报嘉兴7月20日电 (记者 王国锋) 中国科学院与我省深化合作又获重大进展。今天,浙江中科院应用技术研究院成立。中国科学院副院长施尔畏、副省长毛光烈为研究院揭牌。

  浙江中科院应用技术研究院是在中科院嘉兴中心6年来取得快速良好发展的基础上,由中科院、浙江省和嘉兴市三方共建。它以中科院的技术、人才为依托,着力构建公共科技研发平台,公共孵化中试服务平台和公共测试检测服务平台,助力浙江改造提升传统产业、培育发展战略新兴产业。据介绍,浙江中科院应用技术研究院5年内规划投资9.55亿元,建成面积扩展到26.5万平方米、科研人员规模达到1500人,每年为浙江省转化新增产值300亿至500亿元。

  揭牌仪式上,浙江中科院应用技术研究院与国内外32家企业及科研机构签订了共建浙江中俄科技产业孵化园等9个项目。