央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国新闻出版局长座谈会在渝召开 柳斌杰作报告

发布时间:2011年07月21日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆7月20日电(连肖)20日,全国新闻出版局长座谈会在重庆召开,新闻出版总署党组书记、署长,国家版权局局长柳斌杰在会上作主题报告。

  柳斌杰在报告中称,今年上半年我国新闻出版事业发展迅速,为“十二五”迎来良好开局。围绕建党90周年、辛亥革命100周年、西藏和平解放60周年,我国出版了一大批相关的优秀通俗读物,尤其是以红色历史、红色故事等为题材的红色出版物,无论是内容还是出版形式都达到了一个新的高度。

  柳斌杰指出,今后我国新闻出版系统需全面深化出版体制改革,其中要重点抓好非时政类报刊出版单位体制改革,同时鼓励党报党刊组建报业经营公司,提高发行效率,扩大影响力。此外,还要加强新闻出版公共服务体系建设,进一步推动新闻出版产业发展,并推动新闻出版“走出去”,提升我国新闻出版的国际传播力和品牌影响力。

  柳斌杰说,今年以来我国也在报刊记者站治理“百日行动”、版权执法与监管、“扫黄打非”等方面取得成效。今年1至5月,全国各地共收缴各类非法出版物2662万件,查处各类相关案件9600多起。他要求,今年下半年,全国新闻出版界仍要把查缴各类非法出版物和有害信息作为“扫黄打非”的第一任务,要进一步加大对涉黄互联网和手机网站的查处力度,要组织打击非法报刊专项行动,坚决取缔假报刊、假记者站、假记者。

  全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团、解放军总政治部宣传部新闻出版局主要负责人,副省级城市新闻出版局主要负责人,总署机关各部门和署直各单位主要负责人参加了座谈会。会议将于21日上午落幕。