央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马自达下调年销售目标

发布时间:2011年07月21日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月14日,马自达中国董事长兼CEO山田宪召在京表示,马自达在华今年的全年销售目标是26万辆,而在去年12月底的广州车展上,马自达曾制定发布了2011年28万辆的销售目标,与早前制定的销售目标相比,马自达今年的销售目标下调了8%。

  7月初,马自达公布了国内上半年的汽车销量。数据显示,1-6月份上半年马自达品牌车型累计销量仅为102703辆,同比减少4%,其中一汽马自达销量为6.6万多辆,长安马自达则只有3.6万多辆。显然上半年10.2万多辆的销售数据距离早前制定的全年28万的目标差距甚远。

  马自达中国董事长兼CEO山田宪召表示,由于受去年年末汽车购置税优惠取消而引起的提前消费,以及汽车限购和日本大地震等综合因素,使马自达销量出现了负增长。马自达正计划通过引进新车型和增加网络销售渠道来提高在华销量。