央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽在俄成立中俄汽车制造企业

发布时间:2011年07月21日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报莫斯科7月19日电 (记者张浩)7月19日,北京汽车集团有限公司旗下北京汽车制造厂有限公司和北京汽车国际贸易有限公司,与俄罗斯AMS集团的全资子公司BMC在俄罗斯乌里扬诺夫斯克市宣布,成立合资汽车制造企业BAW-罗斯汽车有限公司。这是经济危机后,中国大型汽车集团在俄罗斯成立的首家合资公司。

  新成立的合资公司总投资约1.76亿美元,注册资金2000万美元,其中北汽集团所属北汽有限、北汽国贸和BMC的股本比例分别为42%、8%和50%,规划年生产能力为6万辆商用车。第一期,即2012年至2015年,年产量将达到2万辆,全部为散件组装(KD)方式。合资企业产品涵盖轻型载货车和中重型载货车,将全部以北汽有限的品牌――“BAW”品牌在俄罗斯当地市场销售。

  北汽集团董事长徐和谊在签约仪式上表示,北汽将以最大的诚意、最好的产品、最高的效率为项目合作创造条件。合资企业正式运行之后,北汽愿意在商用车系列合作成功的基础上扩大合作范围,强化合作深度,与AMS集团一道为俄罗斯市场提供更多的产品和更好的服务,为当地经济发展作出应有的贡献。

  2003年北汽集团与俄罗斯AMS集团正式开展合作。从最初的汽车发电机开始,到轻型卡车的KD组装,迄今为止北汽已在俄罗斯市场销售近万辆轻型卡车。本次北汽占有合资公司50%的股权,实现真正意义上的合资合作,其目的就是充分利用俄罗斯政府对汽车产业的扶植政策,逐步实现本地化生产,降低成本,使产品更具有竞争力。