央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幸福菩提行 共赏话剧年

发布时间:2011年07月21日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2011幸福话剧年第四场《日出》新闻发布会在中原首家禅意居所美景菩提销售中心举行。河南省美景集团高新公司、《日出》主创团队、幸福话剧年承办单位新志文化的有关人员与热心观众,共同出席了本次活动。

  2011幸福话剧年是今年聚焦郑州新闻热点的重大活动,从第一场话剧开始,就掀起了一阵文化复兴的热潮。晚报记者 梁冰

  美景菩提结缘2011幸福话剧年

  当日下午3时, 2011幸福话剧年系列之四《日出》新闻发布会正式开始。主持人简单的开场之后,活动主办方河南省美景集团高新公司副总经理张艳威致辞。一方面表达了对莅临嘉宾的欢迎和感谢,另一方面阐述了美景菩提与2011幸福话剧年剧组合作的缘由,以及美景菩提对于建筑文化的追求,同时预祝《日出》取得票房佳绩。

  张艳威在发言中称,美景集团作为中原文化地产的倡导者和践行者,与2011幸福话剧年有着共通的使命和信仰,就是传承和弘扬优秀的传统文化。在谈到美景菩提项目时,他表示,美景菩提是把禅的理念运用到现代的居住形态当中,让人们可以撇开城市生活的压力,找到一处涤荡心灵的栖息地。而美景菩提首创的“都市合院”,更是秉承了中国人千年来的庭院情结,让人们重新拾起关于院落的美好记忆。

  据悉,美景菩提从项目开发伊始,就一直受到业界的好评和市场的青睐。项目一次又一次刷新了高新区房地产销售纪录。张艳威认为,其原因一方面在于消费者对项目本身的认可,一方面则在于市场对高新区价值的认可。

  传统艺术为中原人居添活力

  随后,2011幸福话剧年的主创人员包括话剧年总策划徐维壹、天津人民艺术剧院院长钟海分别就话剧年及其第四场话剧《日出》,作了详细的介绍。别出心裁的剧目编排、细腻的人物表现向所有媒体传达了话剧的魅力,极大地调动了媒体及现场热心观众的兴趣。

  最后,新志文化传媒有限公司董事长郑威就此次幸福话剧年的活动策划做了发言。他认为话剧这项传统艺术能与房地产结合,一方面是民众对传统文化的信心,另一方面反映了当代有一批像美景一样的房地产项目能够致力于人居文化的发展,为郑州乃至中原人居发展增添活力。

  下午4点,2011幸福话剧年系列之四《日出》新闻发布会圆满结束。媒体与活动主办方及《日出》主创团队代表进行了互动交流,现场观众纷纷表示对《日出》的精彩充满期待。