央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搁置两年 ST国祥重组方案周五上会

发布时间:2011年07月21日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自6月1日除权以来,ST国祥(600340)在不到两个月的时间内就有10个交易日以涨停收盘,而昨日的一则公告则解释了该公司如此密集涨停的原因。公告显示,ST国祥转型地产的重组申请将在7月22日上会,这表明公司的重组方案在搁置了近两年的时间之后,终于将在明日迎来“大考”。在经过漫长的等待之后,ST国祥的重组终于迎来了曙光,而入驻该股近一年半的“牛散”邹瀚枢也将迎来他在重组股之中的第四次“完胜”。

  证监会公告表示,并购重组审核委员会将在7月22日审核海通食品集团股份有限公司、浙江国祥制冷工业股份有限公司的重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易的申请。据了解,早在两年前,ST国祥就已经公布了转型成房企的重组方案,不过由于监管部门对房企重组的严格控制,这一重组方案在公布近两年的时间里都一直未能获批。

  虽然ST国祥的重组方案还未获批,但资本牛人邹瀚枢却已在该股赚翻了。资料显示,邹瀚枢于2009年3季度(即重组方案公布前后)进入了ST国祥,其持股成本仅为每股7.68元左右。在6月1日实施了10转赠6股的分红方案之后,目前ST国祥复权之后的价格为19.55元左右。以邹瀚枢331万股的持股量计算,他的浮盈在4000万元左右,收益率超过了150%。

  资料还显示,邹瀚枢并不是第一次在重组股中取得如此好的战绩,他还成功捕捉过“攀钢系”以及*ST琼花、ST金瑞等股的重组行情,其采用的投资方式都是提前潜伏,然后坐等重组成功。记者 程心