央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商业综合体成龙湖战略新增长点

发布时间:2011年07月21日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 何凤舞)商业综合体成战略新增长点。13日,龙湖地产有限公司公布,今年1~6月,集团实现合同销售金额182.6亿元,签约面积146.18万平方米,同比增长分别为74.2%和98.4%,超额完成半年目标。而销售业绩的大幅增长,得益于商业综合体业态的热销,以及别墅业态竞争优势的保持。

  上半年,龙湖“天街”系列商业综合体业态三盘齐发,重庆时代天街、成都北城天街、北京长楹天街销售额合计占到全集团20%以上,成为新的销售增长点。其中,重庆龙湖 时代天街上半年实现合同销售金额18亿元,位居重庆市场单盘销售额第一。成都龙湖 北城天街实现合同销售额超过12亿元,跻身成都市场单盘销售额前三名。

  凭借优异的产品力与品牌力,上半年集团各别墅项目在多地市场持续领跑。环渤海区域,北京龙湖 颐和原著、沈阳龙湖 香醍漫步、青岛龙湖 滟澜海岸均名列当地别墅市场销售额第一。其中,青岛龙湖 滟澜海岸于6月首推合院产品,开盘当天即售罄,销售金额超5亿元。长三角区域,无锡龙湖与常州龙湖的三个别墅项目――无锡龙湖 滟澜山、常州龙湖 原山、常州龙湖 香醍漫步,销售额全部入围当地市场前三,上海龙湖 好望山入市仅两个月销售额超过4亿元,以专利别墅品质跻身上海高端别墅市场前列。

  上半年,龙湖集团多个城市保持并继续扩大市场领先优势,尤其在西部区域,“区域聚焦”的战略纵深稳健性进一步凸显。重庆龙湖合同销售金额突破60亿元,连续8年蝉联市场第一,市场占有率创纪录地达到11.8%。此外,北京龙湖亦连续4年稳居市场前三,销售额超过50亿元。2010年首个项目入市的常州龙湖,仅凭借两个在售项目,亦跻身上半年销售额第二。

  “多业态”战略的不断深化和“区域聚焦”战略纵深价值的发挥,是集团在波动的市场环境中保持稳定增长的关键。龙湖集团执行董事兼首席市场官秦力洪表示,“三季度,烟台龙湖 葡醍海湾等一批度假产品将集中入市,在更多元的业态支撑下,龙湖集团应对市场波动的能力将进一步增强。”