央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国每卖8辆SUV 就有1辆CR-V

发布时间:2011年07月21日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者从东风本田获悉,东本拳头产品――CR-V将在7月突破50万辆累计销量,成为我国SUV市场第一个达到这一纪录的单一车型。作为“城市SUV”定义的开创者,CR-V市场份额达到了SUV市场总量的12.5%。即平均每8辆SUV车型,就有1辆是CR-V。

  据东本公布的数据显示,2003年中国SUV市场累计销售13.3万辆,占有率仅为6%,是个十足的“小众市场”。2004年CR-V上市,这一年成为后来车市公认的“城市SUV”元年,在CR-V的带领下,城市SUV市场以及其所属的SUV大类开始了一路狂飙。2010年,SUV市场年销量132万辆,与2003年相比增长了10倍,年增幅38.95%,远高于整体汽车市场22.39%的增幅,SUV时代由此开启。随着SUV时代的来临,越来越多的同类产品加入,CR-V凭借领先的产品实力,成功跳脱出“前人栽树,后人乘凉”的车市定律,与新进入者一起把城市SUV市场做大做强。数据显示,每款新竞品的加入,不但不会冲击CR-V的销量,反而会使CR-V销量出现一定的增长。这种现象,被称为SUV市场的“CR-V现象”并为业内津津乐道。数据显示,从2004年至2011年5月,我国SUV累计销售400.2万辆,CR-V占了其中12.5%。2011年,受日本地震的影响,CR-V产能下调,直接导致中国SUV市场遭遇了罕见的挫折,这也折射出CR-V对于整个SUV市场的巨大影响力。7月份CR-V恢复正常生产,东风本田方面表示,CR-V的目标锁定重返王者之位!

  记者 车亮