央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化体制改革 提升新闻出版影响力

发布时间:2011年07月21日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据重庆日报消息 昨日,全国新闻出版局长座谈会在重庆召开,全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团、解放军总政治部宣传部新闻出版局主要负责人,副省级城市新闻出版局主要负责人,总署机关各部门和署直各单位主要负责人,围绕深化改革主题,继续推进新闻出版体制改革走在文化体制改革前列,促进新闻出版产业成为文化产业主力军展开了深入讨论。

  新闻出版总署党组书记、署长,国家版权局局长柳斌杰就认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,继续全面深化新闻出版体制改革作重要部署。柳斌杰强调,突出重点、主攻难点,全面深化新闻出版体制改革,仍然是新闻出版业今后一段时间的重要任务。要重点抓好非时政类报刊出版单位体制改革;全面推进新闻出版体制改革;进一步完善新闻出版宏观管理体制。柳斌杰要求,进一步推动新闻出版业大跨越。一是要全力加强新闻出版公共服务体系建设,加快建设新闻出版公共服务供给体系、网络体系、重点工程、资源平台和保障体系。二是要大力推动新闻出版产业发展,进一步实施重大项目带动战略、调整产业结构、发展战略性新兴业态、加强产业基地建设。三是大力推动新闻出版“走出去”,强化新闻出版的主体竞争力,提升新闻出版国际传播力,扩大新闻出版品牌影响力。

  重庆市副市长谭栖伟到会并致辞。新闻出版总署党组副书记、副署长蒋建国主持会议,党组成员、副署长李东东、邬书林、阎晓宏、孙寿山,党组成员、中央纪委驻总署纪检组组长宋明昌及中宣部出版局局长陶骅等出席会议。