央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“兔侠”败在人设?

发布时间:2011年07月21日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 关注


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《兔侠传奇》是天津电影集团投资拍摄,但主创团队是北京电影学院动画学院负责人孙立军。

  影片2008年就开始筹划,最开始名字为《兔儿爷传奇》,采用北方地区最具神话色彩的儿童玩偶当主角,并勇敢学习好莱坞兴起的动物主角故事讲述方式,将中国功夫融入到片中,并采用3D技术呈现,片方因此喊出要拿1.2亿票房。

  一位国内资深动画人说,“兔侠”造型不够可爱,眼睛太小,无法对孩子产生吸引力,再者《兔侠传奇》目标观众定位也不太准,如果想让白领群体来看,需要整体做出调整“白领最讨厌什么?最讨厌山寨,‘兔侠’档期离《功夫熊猫2》这么近,不是山寨都会被人骂成山寨。”

  【主创作答】

  “兔侠”是按照丑角来设计的,参考了猪八戒的样子,也和配音范伟模样比较像。现在续集已开始启动了,观众对眼睛的看法我们认真吸取经验,续集中兔侠眼睛会适当变大。

  我想指出的是,《兔侠传奇》票价80元有点贵,挡住了很多观众,连国产汽车都要比进口汽车便宜一截,国产片却和好莱坞片一个票价,很难得到保护。

  口述:导演孙立军

  (《新京报》2011年7月21日  星期四  第C05版:娱乐新闻 关注)