央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南将举办玉雕大师作品展

发布时间:2011年07月20日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明7月20日电(记者周洪鹏)云南省文化产业办公室发布消息,旨在提高玉石雕刻水平、推动玉石产业发展的首届云南玉雕大师作品展将于9月16日在昆明泛亚产权交易中心开幕。

  据云南省文产办专职副主任田大余介绍,首届云南玉雕大师作品展的主题是:“艺术造就品味 文化成就未来”,共有“寻找大师”玉雕作品征集、云南珠宝玉石精品展销、云南玉雕作品评选表彰、云南玉雕师命名表彰、《首届云南玉雕大师作品典藏集》出版发行等五大主题系列活动。

  据悉,珠宝玉石产业是云南省委、省政府确定的全省十大主导文化产业之一。此次展会除昆明、德宏、保山地区的分项活动外,还将联动全国资源,将活动的内容和特色进行深度和广度的探索,促进云南珠宝玉石文化产业加快发展。