央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保定涞水野三坡入选中国百强景区 排行第41名

发布时间:2011年07月20日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网保定7月20日电(李艮春 杨志民 程卫民)涞水县委宣传部今日透露,日前,以游客接待量为依据的2010中国百强景区排行榜对外发布,河北省野三坡、西柏坡、避暑山庄、山海关四个景区上榜,深受北京游客青睐的保定野三坡榜单上排名相对靠前,成保定旅游“名片”。

  据悉,国家旅游局发布的百强景区排行榜根据全国景区2010年门票销售量数据统计进行排名,排行榜的最低入榜门槛是82万人次。北京故宫以年游客接待量1230万人次高居榜首。西柏坡纪念馆去年接待游客306万人次,在百强榜单中名列32名,是河北最受全国游客欢迎的旅游目的地;涞水野三坡景区接待260万人次,排名第41名;承德避暑山庄及外八庙排61名,去年接待了166万人次的游客;秦皇岛山海关天下第一关景区,在榜单中位列92名,去年接待游客99万人次。

  从榜单景观分类来看,人们选择旅游目的地时仍然以山水自然景观居多。自然风景旅游景区上榜所占比例高达50%以上。野三坡地处北京西部(行车2.5小时),河北省西北部,保定市涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉。此次野三坡入选中国百强景点,成为保定的旅游“名片”。