央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅伦首相出席听证会为自己与政府辩护

发布时间:2011年07月20日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伦敦7月20日电 (记者 李文云)英国首相卡梅伦20日上午在议会下院就窃听丑闻出席听证会回答议员质询前,首先就当前紧急状态发表一份声明,强调成立6人调查小组彻查媒体道德及违法行为状况。卡梅伦首相称,调查将是坚决彻底并完全独立的,不光要调查清楚媒体与警方与政界的关系,对于个人行为也在调查范围之内,同时对广播电视及其他社会媒体也要审查有无违法行为,并要努力使类似丑闻今后不会重演。

  卡梅伦首相说,窃听丑闻动摇了媒体与警方的公信力,对于警方腐败行为要彻底根除。在卡梅伦首相讲话后,反对党工党领袖米利班德首先发言,就保守党政府及首相本人应对丑闻等行为提出质询,问题主要集中在三个方面,第一,与默多克收购英国天空电视台的谈判、第二,首相任用前《世界新闻报》总编辑库尔森的真相,以及首相府官员与辞职的警察局副局长叶茨的电邮往来的问题。

  卡梅伦在答辩中强调,他与默多克的所有往来都是透明的,他本人从未与“新闻国际”公司商讨过并购天空电视台项目,现政府在收购项目问题上没有违反任何内阁法规。他反驳了反对党指他因为与库尔森的关系而妥协让步的说法。

  卡梅伦为自己任用《世界新闻报》前总编库尔森表示遗憾,但他强调当时并不了解库尔森的丑闻行为程度,如果调查证明库尔森撒了谎,他将再作深刻道歉。首相府也否认在任用库尔森问题上得到过王室官员的警告。对于首相府工作人员与前警察局副局长叶茨邮件往来问题,卡梅伦称,他的助手们在处理电子邮件问题上没有不当行为。

  在整个听证会过程中,执政的保守党与反对党工党一直在与丑闻相关的问题上互相指责。