央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

习近平:把建设社会主义新西藏伟大事业不断推向前进

发布时间:2011年07月20日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  习近平听取西藏自治区工作汇报时强调

  扎实做好“十二五”时期改革发展稳定各项工作 把建设社会主义新西藏伟大事业不断推向前进

  新华网拉萨7月20日电(记者徐京跃、杨维汉)中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席、中央代表团团长习近平20日下午在听取西藏自治区党委、政府工作汇报时强调,西藏各族干部要深入学习贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话和中央第五次西藏工作座谈会精神,以举办西藏和平解放60周年庆祝活动为契机,扎实做好“十二五”时期改革发展稳定各项工作,把建设社会主义新西藏的伟大事业不断推向前进。

  习近平充分肯定西藏和平解放60年来取得的历史性伟大成就和发生的翻天覆地变化,充分肯定当前西藏全区经济发展、社会进步、文化繁荣、民生改善、民族团结、社会稳定、人民安居乐业的可喜局面。他说,长期以来,在西藏工作的同志们和西藏各族群众心心相印,始终坚持讲政治、顾大局,不畏艰难、恪尽职守、无私奉献,用自己的青春和热血、智慧和力量创造出一个又一个人间奇迹,为党和人民的事业作出了不可磨灭的贡献。事实充分证明,西藏的干部队伍是有很强战斗力的,是完全可以信赖的。

  习近平指出,中央第五次西藏工作座谈会绘制了西藏全面建设小康社会的宏伟蓝图,完善了党和国家的治藏方略,丰富了党对西藏工作的指导思想。西藏各级干部要把思想和行动统一到座谈会精神上来,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,坚定不移地推进西藏实现跨越式发展和长治久安,不断谱写西藏发展进步的新篇章。