央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国雕塑院创作研究基地”落户秦市南娱中心

发布时间:2011年07月20日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南戴河娱乐中心被授名为“中国雕塑院创作研究基地”。 邝建 摄

  长城网秦皇岛7月20日电(李兴双 吕静然)7月19日,第八届南戴河荷花艺术节暨2011蓝色交响 中国南戴河国际雕塑展在秦皇岛市南戴河中华荷园珍荷苑景区隆重举行。此次雕塑展共展出国内外60名雕塑艺术家展品100多件,为旅游消夏度假的中外游客奉上了一道丰盛的国际雕塑盛宴。

  本次展览会汇集了来自全国十几所艺术院校和创作研究机构的著名雕塑家梁明诚、朱尚熹、傅中望、陈云岗、霍波洋、吕品昌、王中、殷晓峰等,以及比利 李、约翰 阿特金、申银淑等来自美国、英国、韩国等九个国家的著名外国雕塑家,共四十余名。此次展览荟萃了中外雕塑家近年来精品新作,代表了多元文化状态下的中外艺术中不同学术面貌与各自追求,是近年来较高水准的国际性雕塑艺术大展。在雕塑展的颁奖典礼上,中国工艺美术学会雕塑专业委员会向南戴河国际娱乐中心授予了“中国雕塑院创作研究基地”的牌匾。

  据悉,在第八届南戴河荷花艺术节暨2011蓝色交响 中国南戴河国际雕塑展期间,还将举办《旅游环境空间的公共艺术文化介入》主题雕塑文化论坛、中华名研展、名人名家书画展、大型乐舞剧《海誓 南戴河》演出等活动。本次展览将持续到10月10日。

  据了解,此次“第八届南戴河荷花艺术节暨2011蓝色交响 中国南戴河国际雕塑展”由中国工艺美术学会雕塑专业委员会、中共秦皇岛市委、秦皇岛市政府、河北省旅游局和《雕塑》杂志主办,中共抚宁县委、抚宁县人民政府、秦皇岛市旅游局、天津都市坐标环境装饰有限公司承办,南戴河旅游发展集团有限公司协办。