央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

险!赞皇六旬老汉爬上高空塔吊双腿悬空讨薪

发布时间:2011年07月20日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一老者在高空塔吊上有轻生举动。

老者被救援人员成功救下。图片由石家庄公安消防支队提供

  长城网7月20日讯(陈家玉 眭尧 赵旭磊)19日上午9时59分许,石家庄市赞皇县一施工现场一名老者在高空塔吊上有轻生举动,石家庄公安消防赞皇中队接到报警后立即出动一部抢险车和10名官兵赶往现场进行救援。

  到达现场后,消防官兵发现一名近六旬老汉坐在塔吊顶部,双腿悬在空中,情况十分危急。现场指挥员立即与现场110民警取得了联系。经现场了解情况得知:欲跳楼人员在该工地打工,由于工地方拖欠其工程款,该老汉便以跳楼的方式威胁工地方还款。该老汉通过施工现场塔吊攀爬到最顶层,任凭其亲属、朋友劝说,该老汉都不肯下来。时间一分一秒的过去,老汉随时都有可能掉下去的危险。经过指挥员与现场民警、工地负责人以及其家属进行了半个多小时的耐心说服劝导,最终轻生者心结终于打开,并同意营救着地下来解决问题。为了确实保障该老汉在往下走的过程中不出现意外,救援官兵及时爬上塔吊护卫在他两边,其他战斗员负责接应,经过十分钟的努力,终于将轻生老汉成功救下。

  相关专家表示,以轻生方式讨薪其情固然可怜,但其行为却扰乱了社会秩序,对公共安全构成了威胁。讨薪者可通过多方协商,向政府有关劳动监察部门寻求帮助,或者依循相关法律程序由司法机关裁决等形式解决。这种以跳楼相威胁的行为,既给自己带了危险,又造成了不良的社会影响,实不可取。