央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明退役将投身公益与商业 评:姚明与李宁有区别

发布时间:2011年07月20日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月20日消息 据经济之声《央广财经观察》报道,今天下午两点大家所熟悉和热爱的著名篮球中锋姚明在上海召开新闻媒体发布会,向媒体和球迷介绍自己未来个人事业的发展规划,姚明退役后究竟会去做什么?这个谜底终于揭开了。【姚明正式退役结束篮球职业运动生涯 或将全面进军商界】

  姚明退役了,结束了自己长达14年的职业篮球生涯,而随之画上句号的,还有姚明9年的NBA生涯。2.26米的高个,让球迷们亲切地称呼他为“小巨人”,然而正是小巨人凭着过人的天赋和拼劲儿,在国际上树立了一个生动的中国符号。2002年,姚明以状元秀的身份进入NBA,职业生涯效力于休斯敦火箭队,姚明的国际影响力正是从那时候起崭露头角。有评论说,姚明的个人影响已经超出了国界,重要的是他把中国文化传播到了地球的各个角落。

  姚明曾经两次登上《时代周刊》亚洲封面,两次被美国《时代周刊》评选为年度“世界最具影响力的100人,美国的媒体报道说,因为喜爱姚明,很多美国人会对汉语和中国文化产生兴趣,对中餐赞不绝口。经济之声特约观察员、资深品牌专家张庆认为,姚明代表了每个人心中的“中国梦”,姚明退役后会去尝试更多的领域,将带给我们更多的惊喜。