央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海交大:欢迎姚明重回学校学习

发布时间:2011年07月20日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月20日电(记者 熊旭)今天下午,姚明宣布正式退役并表示将选择上海交通大学读计算机和金融专业。对此,记者采访了上海交大的相关负责人,该负责人明确指出,欢迎姚明回到上海交大继续学习。

  该负责人表示,上海交通大学是有着悠久历史的一流学府,必定能为“中国姚”提供最好的教育,欢迎姚明回到上海交通大学继续学习。作为一名曾为国家做出巨大贡献的高水平运动员,姚明既是国家的骄傲,也是交通大学的荣耀。在姚明退役后的学习阶段,学校会在确保质量的前提下为高水平运动员制定个性化的培养计划,希望姚明作为上海交大的一员,学有所成,续写巨星别样风采。

  据悉,姚明在上海打球时,曾作为高水平运动员成为上海交通大学的学生。在前往美国加入男子篮球职业联赛(NBA)后,姚明一直热心参与上海交通大学北美校友会活动,获北美"交大之星"奖。作为世界级的篮球巨星,姚明曾以赠送签名球衣等形式鼓励交大学子奋发进取。

  姚明:去上海交大读书 选择计算机金融专业